南京森林警察学院校园卫星电视系统管理规定
发布人:信息管理中心  发布时间:2016-10-14   浏动态览次数:50

第一条 为了加强校园卫星电视接收系统和信号传输的管理,保障系统的正常运行,建立和加强卫星电视网络的使用和维护制度,根据国务院《卫星电视广播地面接收设施管理规定》及国家广播电影电视部《有线电视管理暂行办法》、《广播电视管理条例》和其他有关法律、法规,结合我校实际情况,制定本规定。

第二条 校园卫星电视网络系统是为全校教育、教学、科研和行政管理服务的网络系统,是我校的重要教学设施之一。

第三条 校园卫星电视系统的主要用途:

(一)播放教学电教教材。

(二)在校园内部开展电视讲座和现场直播活动。

(三)接收定点远程教学节目。

(四)转播国内外重大政治活动及丰富校园课余文化生活。

第四条 校园卫星电视系统的技术维护部门是信息管理中心。

第五条 所有接入校园电视网的用户终端必须遵守本规定。

第六条 校园卫星电视系统的接入仅限于校内办公室、教师和学生宿舍、教室等场所。

第七条 校园电视网主干线路、主放大器、各分支网、用户终端等设备的一切维护使用权由信息管理中心承担。任何个人不得以任何形式、任何理由擅自拉线接入,更不得随意动用电视系统的线路和设备。

第八条 用户部门或个人在使用中遇到信号故障时,应及时向信息管理中心报告,并提出修理申请,不得自行拆修网络设备。

第九条 校园电视网所播出的节目分为转播和自播两类。所转播的节目不得违反《接收卫星传送的电视节目许可证》所载明的接收频道及内容。自播的校内新闻须由宣传教育处审查签发、教学节目须由教务处安排,教育技术科统一播放。

第十条 本规定自颁布之日起实施。