南京森林警察学院多媒体设备使用、管理及维护规程
发布人:信息管理中心  发布时间:2016-10-14   浏动态览次数:51

第一条 为了保障多媒体设备正常运行,保证正常教学秩序,根据学校设备使用与维护有关管理规定,结合多媒体教学设备实际情况,制定本规程。

第二条 使用中的注意事项

(一)教师使用多媒体设备时,必须认真阅读各仪器设备的说明书和控制台操作说明;认真检查仪器设备的完好程度,如有问题,按设备上提供的报修电话及时通知相关人员处理。

(二)使用中,严格按仪器设备的操作规范操作;时刻注意仪器设备运转情况,一旦有故障,应立即报告主管人员处理,并详细说明出现故障的原因。

(三)使用结束后,应检查所有电教设备情况,整理好仪器设备,无误后方可按照操作程序关闭投影机电源,2分钟后切断控制柜电源并锁好所有的控制柜门。

(四)未经同意,不准擅自改动仪器设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何仪器设备,不准擅自把仪器设备拿出室外使用。

(五)多媒体教学设备一般不得用于召开会议、聚会、娱乐等活动。

第三条 故障报修

(一)教师或相关人员在使用多媒体教室时发现设备故障,可向物业或信息管理中心报告,并做好故障登记。

(二)信息管理中心及时回应教师或相关人员的报告,做好故障维修,并填写维修记录。

第四条 保养维护

(一)定期、轮回地检查多媒体设备的正常运行状况,对可预见的、可定期维护保养的应定期维护或提出外维报告。

(二)原则上每学期末对多媒体设备进行1次较全面的检修和维护,每学期开学前对每台多媒体设备进行正常性检查。

(三)处理多媒体设备使用中的问题,需要外购、外修的,需向教育技术科负责人报告,统一对外联系,除非极特殊情况,一般必须先报后修。

第五条 本规程自颁布之日起实施。