南京森林警察学院网络机房和设备间管理规定
发布人:信息管理中心  发布时间:2016-10-14   浏动态览次数:48

第一条 机房、设备间实行无尘化管理,除本中心工作人员因工作需要外,任何人未经批准不得进入,如有特殊原因需要进入,必须办理相关手续。

第二条 机房、设备间内的电源和插座为机房设备专用,其他设备不得使用机房电源。

第三条 严禁携带与工作无关的物品进入机房和设备间,机房及设备间内严禁存放任何食品,不得堆放易燃物品,严禁火种和使用电炉,不得随意用水。

第四条 定期检查机房和设备间门、窗的密封性;检查、测试电源工作情况,并做好维护和记录;检查空调,保证无故障,检查排水管道;检查各种电缆和导线的固定、走向及通电后温升情况是否符合要求;检查各种安全设备、防火设备及报警设备。

第五条 机房、设备间内一旦发生险情,应立即采取措施,同时报告有关领导或向相关部门报警;发现问题及时解决。

第六条 所有工作人员应遵守所制定的相关规定,勇于同违反规定的现象作斗争,堵塞各种不安全漏洞。

第七条 本规定自颁布之日起实施。