南京森林警察学院网络接入管理规定
发布人:信息管理中心  发布时间:2016-10-14   浏动态览次数:53

第一条 为规范我校校园网管理工作,更好的服务学校师生,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和中国教育部发布的《关于进一步加强高等学校校园网络管理工作的意见》等文件的规定,结合我校实际,制定本规定。

第二条 按照上网区域划分,我校网络接入分为办公区和生活区。

第三条 办公区上网不收取费用;生活区实行上网收费,收费标准为20//账户。

第四条 校园网采用自动获取地址方式接入,无需手动设置。

第五条 新入职人员办公区上网的账号和密码与信息门户账号密码一致;外来人员在校内上网须填写《校园网接入服务申请表》,用手机号作为临时上网账号;生活区人员上网须填写《校园网接入服务申请表》,根据具体程序办理。

第六条 网络接入需要重新布线或者布置信息点的区域,须填写《校园网接入服务申请表》,根据具体程序办理。

第七条 用户需要注销或者暂停网络接入,须填写《校园网接入服务申请表》,根据具体程序办理。

第八条 信息管理中心应在用户将申请表送达后12小时内办理接入,遇有特殊情况,须向用户解释清楚。

第九条 本规定自颁布之日起实施。