南京森林警察学院服务器及业务系统托管管理规定
发布人:信息管理中心  发布时间:2016-10-14   浏动态览次数:44

第一条 为规范我校服务器及业务系统管理工作,结合我校实际情况,制定本规定。

第二条 服务器托管是指相关部门将服务器放置于中心机房托管,并通过校园网提供网络服务的形式;业务系统托管是指将本单位现有的业务系统软件部署在中心机房服务器上,并通过校园网提供网络服务的形式。

第三条 服务器托管必须采用本中心规定的系统安全策略和远程管理方式,包括安装正版操作系统、应用系统、杀毒软件、防火墙及相应软件补丁等,以保障被托管服务器的正常运行。

第四条 服务器托管须填写《业务应用系统服务器托管登记表》;业务系统软件托管须填写《业务系统软件托管申请表》。

第五条 为保证中心网络机房良好的工作环境,被托管服务器或者业务软件的所属部门应指定专职管理员对所属服务器或者业务软件进行管理。如果被托管服务器或者业务软件出现故障,各单位负责维护,中心协助处理。

第六条 专职管理员一般通过中心认定的远程管理方式对被托管服务器或者业务软件进行控制管理,必须进行现场维护的,须在中心人员同意并登记后,方可进入中心网络机房进行维护。

第七条 中心提供服务器托管所需的机位、网络接口及不间断稳压电源等机房保障条件。

第八条 被托管服务器所属单位拥有被托管服务器的使用和管理权,负责被托管服务器硬件设备和软件程序(操作系统、应用软件等)的运行和维护。

第九条 被托管服务器不得运行申请内容之外的服务,否则中心有权暂停该服务器运行,并且由此造成的法律后果,中心概不负责。

第十条 在被托管服务器出现设备或系统程序故障,危害到其他系统稳定和安全的情况下,中心有权暂停该服务器运行,并告知相关情况,给出处理建议。

第十一条 被托管服务器或被托管业务系统,在上线对校园网或公网服务前,应对被托管服务器或托管业务系统进行安全测评,测评合格后方可上线对校园网或公网服务。

第十二条 安全测评由信息管理中心组织人员进行测评。在上线前,对被托管服务器或被托管业务系统进行测评,出具整改报告,反馈到托管服务器或业务系统所属部门管理员处;整改完毕后,再次提交信心管理中心进行测评,直至测评通过方可上线对校园网或公网服务。

第十三条 本规定自颁布之日起实施。