信息管理中心系统运维管理规定
发布人:信息管理中心  发布时间:2016-10-14   浏动态览次数:111

第一条 日巡检制度

对中心网络机房等关键设备进行每日巡检,主要做好如下工作:

(一)检查主交换机、路由器工作是否正常。

(二)检查所有服务器的工作是否正常。

(三)检查防火墙工作是否正常。

(四)做好有关设备的异常及故障纪录,并及时处理。

(五)遇到关系校园网全局性安全正常运行的问题及其他重大问题应及时解决,并及时报告中心负责人和主管领导。

(六)做好中心机房保洁工作。

(七)认真填写巡检记录。

第二条 周巡检制度

对各楼宇设备间要每周巡检一次,主要做好如下工作:

(一)检查交换机工作是否正常。

(二)检查供电系统是否正常工作。

(三)检查温度、湿度是否在规定的范围。

(四)做好有关的设备异常纪录和故障,并及时处理。

(五)做好设备间保洁工作。

(六)认真填写巡检记录。

第三条 定期全面检查

在每年寒暑假前和开学前对所有网络设备进行全面检查,检查内容包括日巡检和周巡检所有事项,并对网络系统安全做全面评估。

第四条 值班人员应当具有认真负责的工作态度和科学、细致周到的工作作风,确保网络安全正常运行。

第五条 当中心人员接到维护服务请求时,要做好记录,并根据职责范围规定,确认是否属于维护维修范围,若不属于维护维修范围,需对用户做好解释工作。

第六条 对需要提供服务的用户,先进行远程维护,分析故障原因,提供解决办法,对远程维护不能解决问题的,须在12小时内提供上门服务,有特殊情况,须向用户解释清楚,并按承诺尽快解决问题。

第七条 在上门服务中,当时解决不了的问题,须向用户解释清楚,并及时向中心请求支援,尽快解决问题。

第八条 对用户提供上门服务时,要认真填写好服务登记表,带回中心,归类存档。

第九条 对用户提供服务,要热情、耐心,工作细致。

    第十条 本规定自颁布之日起实施。