关于做好2020年“两会”期间全院网络安全保障工作的通知
发布人:吴瑞  发布时间:2020-05-18   浏动态览次数:206

各院部、部门:

全国政协十三届三次会议于521日在北京召开,十三届全国人大三次会议于2020522日在北京召开,根据《中华人民共和国网络安全法》、《教育系统网络安全事件应急处理预案》等有关要求,为了做好2020年全国“两会”期间的全院网络安全保障工作,现将有关事项通知如下:

一、充分认识“两会”期间网络安全保障工作的重要性,全力以赴做好网络安全保障工作。

二、根据实际情况,对于不能保证安全的信息系统,建议在此期间一律关停。对有业务需要的重要信息系统(网站),安排专人专岗实行7*24小时值守,保持手机畅通,确保安全稳定。

三、做好网络安全应急响应工作,若发生网络安全事件,立即采取果断措施,第一时间断网,将负面影响降到最低,并立即上报。

四、积极配合有关职能部门做好网络安全事件应急处置工作。

五、学生管理部门要对学生加强网络安全教育,提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同维护清朗网络空间。

六、两会期间每日2100至次日800关闭除学院主站及智警学堂之外的所有站点。


信息管理中心

2020518