关于智慧校园软件平台
各业务系统角色权限的通知
发布人:吴瑞  发布时间:2020-10-31   浏动态览次数:148

    智慧校园软件平台集成的各业务系统中对用户操作权限的控制是通过建立一套角色与权限对应关系,对用户帐号授予某个角色或多个角色的组合来实现的,一个角色对应一定的权限(即业务系统中允许操作某功能点或功能点集合的权力),一个用户帐号可通过被授予多个角色而获得多种操作权限。

目前院领导角色权限是可以查看各业务系统中的所有公共数据,如教职工的工号、所在部门、科室、职称等信息,学生的学号,所在大队区队、奖惩、成绩等信息,但无法进行修改。

各院(部)部门正职负责人可以查看本部门所有教职工的公共数据及二级学院本学院所有学生的奖惩、成绩等信息,二级学院大队长可以查看本大队学生的以上信息,但均无法进行修改。

普通教职工及学生只能查看和个人相关的数据,修改业务系统中的数据需经过相关流程审核后才能生效。

各业务系统管理员角色拥有本系统最高权限,可以修改业务系统中的数据以及下发业务系统中相关功能模块的使用权限。


信息管理中心

20201031