智慧校园软件平台门户操作说明
发布人:吴瑞  发布时间:2020-11-18   浏动态览次数:157

        智慧校园软件平台门户访问地址:http://puportal.forestpolice.net,输入地址后跳出登录界面,如下图:

        输入工号或学号及初始密码身份证后6位,进入个人门户,登录后的门户页面,如图:

         一、个人中心

        个人卡片中,可以修改个人的昵称及照片信息,个人信息下面的是安全中心、修改密码按钮。

        个人卡片下方为个人相关的数据,展示的是已经做好对接的一卡通数据、科研数据、图书馆图书借阅信息、企业邮箱的邮件信息:


        日历日程:日历显示的是当周的日期;今日课程:只有今日有课的教师,才可以看到当天的课程信息,该信息与教务系统同步;今日日程:显示的是个人编写的日程提醒信息。

        常用服务:放置的是后台管理员推荐的一些服务链接;“我的服务”则是可以根据个人习惯将需要用的服务提取到“我的服务”中,具体步骤如下:

        1.教职工点击“我的服务”,然后再点击右侧的“设置”按钮,出现服务流程表单添加界面。

        2.教职工选择个人常用的服务流程表单点击右上角的“➕”即可添加到“我的服务”中,点击“➖”会将已添加的服务流程表单从“我的服务”模块中删除,最后点击“保存”按钮即可,如下图:

        个人中心模块中间部分显示的是校园信息网的新闻及通知内容,以及一卡通及图书馆的借阅信息的图形展示,如下图:

         待办栏目:显示的是与门户集成后的系统的待办工作事项。

        二、办事大厅

        办事大厅显示的就是全部配置好的服务应用链接。师生可以通过服务类别如科研服务、教务服务、学工服务、行政办公、采购管理、后勤服务来查找需要使用的轻应用。

        三、业务直通车

        目前已实现教务系统、科研系统、学工系统、OA办公系统、人事系统、图书管理系统、高校竞价网、后勤管理系统、研究生管理系统、资产管理系统、学科建设管理系统、实践教学管理平台、大学生创新管理系统、毕业设计管理系统、财务管理系统、网络认证计费、一卡通系统、迎新系统、企业邮箱、录播系统的身份认证对接,后续将根据学校建设情况继续实现更多的业务系统对接。

        只用登录门户的用户名、密码即可进入多个应用系统,因此请妥善保管好密码,并定期修改密码,以保证您相关信息的安全。


信息管理中心

2020年11月17日