关于加强网站外链管理的通知
发布人:吴瑞  发布时间:2021-05-20   浏动态览次数:10


各院(部)、部门:

 我中心在日常网络巡查中发现校园网新闻部分文章中存在的外链域名随着时间的推移出现停用、失效等问题,甚至有些外链已被篡改成色情、诈骗、甚至反动信息等,变成黑链、毒链、黄链,对学院造成不良影响,存在网络信息安全风险隐患。请各院(部)、部门加强内部网站上的外链管理,降低风险,做好如下工作:

一、请各部门对管理的网站新闻外链进行全面检查清理,检查确认网站中各种外部链接是否合法、是否有备案号,对于无法确认合法性的链接进行删除。

二、各部门发布新闻、通知公告时,确因工作需要发布外链的须定期检查链接的有效性和合法性。

三、从互联网复制的文字可能会包含超级链接,不宜直接发布,应复制到记事本中去格式后再编辑发布。

四、各部门要加强发布内容的审核,在添加文章时尽量避免含有第三方网站的链接,具有时效性的信息可在文章管理中设置文章发布和下线时间,降低“外链”风险。

各部门务必高度重视,共同管理好学院网站,并尽快完成各部门网站外链排查清理工作。

信息管理中心

2021520